Algumas dicas
não podem ficar de fora da sua lista na hora de reunir a família e os amigos
num piquenique descontraído. Confira nossa seleção e aproveite o passeio!
1. Não esqueça
do repelente e do filtro solar.
2. A louça deve
ser leve e resistente.
3. Numa
geladeira ou sacola térmica, coloque garrafas plásticas com água potável
congelada. Assim, ela ajuda a conservar os alimentos e, depois, ainda pode
matar a sede.
4. Escolha
frutas maduras da estação e fáceis de descascar. Opções como melancia e abacaxi
devem estar cortadas e guardadas num recipiente plástico com tampa. Acomode
frutas inteiras numa cesta.
5. Prepare uma
salada com folhas resistentes, como alface americana, escarola e broto de
alfafa, guardadas em recipientes plásticos. Tomate cereja e cenouras cortadas
em rodelas também são boas opções.
6. O pão -
caseiro ou integral - já deve estar fatiado. Se houver crianças, é melhor levar
pequenos sanduíches montados. Que tal rechear com queijo estepe ou prato com
fatias de tomate e folhas de manjericão? Outra sugestão é colocar patê de
ricota (ou cottage) com azeitona preta e orégano.
7. Queijos
amarelos são boas escolhas, especialmente se o local for quente. Queijos
brancos e frescos podem ser consumidos com o clima ameno.
8. Os sucos não
devem ser de frutas ácidas, pois podem amargar. Experimente o suco de uva
orgânico diluído ou o extrato de guaraná natural.
9. Bolos
simples, sem cremes ou confeitos, são bons para esse passeio.
10. Não deixe de
checar a temperatura antes para vestir roupas adequadas.
fonte:
http://mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário